Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Серебристый бульвар, д. 21
Телефоны: +7 (921) 370-92-75, +7 (911) 230-82-27

Статьи

Транспортировка сборного груза Транспортировка сборного груза

Возможностью отправлять полноценные партии товаров по одному и тому же маршруту могут похвастаться только крупные фирмы, имеющие постоянных клиентов, перевозящих один и тот же вид товара.

Таможенное декларирование грузов Таможенное декларирование грузов

Таможенным декларированием (оформлением) грузов, называется выполнение формальностей, возникающих при пересечении товаров  или транспортных средств через таможенную границу государства.

Таможенная очистка грузов Таможенная очистка грузов

Таможенной очисткой называется ряд мероприятий, направленных на контролирование грузов, после их поступления на таможню. После поступление груза на таможню страны адресата, грузы необходимо снабдить документами, подтверждающими право на их владение.

Спутниковое сопровождение транспорта Спутниковое сопровождение транспорта

Развитие спутниковых систем, привело к возможности отслеживать различные транспортные средства с помощью мобильной связи, радиосвязи или с помощью спутниковой навигации.  

Особенности комплектации и перевозки сборных грузов Особенности комплектации и перевозки сборных грузов

Организацией комплектации и сбора сборных грузов занимаются транспортно экспедиционные компании, в задачу которых входит подобрать перевозчика и переправит собранный груз по адресу назначения.

Перевозка опасных грузов ADR из Скандинавии в Россию Перевозка опасных грузов ADR из Скандинавии в Россию

Классификация грузов ADR принята в европейском регионе и обозначает грузы, имеющие повышенную опасность. К грузам с повышенной опасностью  относятся все грузы, которые при транспортировке могут привести к самовозгоранию, могут послужить непосредственной причиной взрыва или могут испортить транспортное перевозящее средство.

Доставка скоропортящихся продуктов из стран Скандинавии Доставка скоропортящихся продуктов из стран Скандинавии

Несмотря на суровые климатические условия, все скандинавские страны вывозят на экспорт более половины своей сельскохозяйственной продукции и морепродуктов в переработанном виде.

Доставка грузов из Швеции в Россию Доставка грузов из Швеции в Россию

Швеция обладает развитыми автомобильными дорогами, благодаря чему, процесс доставки различных товаров в Россию превращается в хорошо налаженный европейский бизнес.

Доставка грузов из Норвегии в Россию Доставка грузов из Норвегии в Россию

Доставка грузов из Норвегии сопряжено со значительной удаленностью от потребителя, поэтому основу экспорта страны составляет продукция длительного хранения, в том числе большое количество продукции металлургических предприятий.

Доставка грузов из Дании в Россию Доставка грузов из Дании в Россию

Доставка товаров из Дании очень похожа на доставку товаров из других скандинавских стран, так как она производится по хорошим автомобильным дорогам, по которым рассчитывается европейское качество.

Перевозка сжиженного газа автоцистернами Перевозка сжиженного газа автоцистернами

Наряду с бензином и дизельным топливом, сжиженный газ играет немаловажную роль в процессе доставки потребителям углеводородов. Существует три главных направления использования сжиженного газа:

Перевозка автомобилями негабаритных грузов Перевозка автомобилями негабаритных грузов

К негабаритным грузам относятся грузы, которые выступают за разрешенные габариты, начиная от 1 метра впереди или сзади транспортного средства, или на 0,4 метра за боковые габаритные огни.

Особенности перевозки лесоматериалов Особенности перевозки лесоматериалов

Одной из наиболее востребованных перевозок, которая происходит на территории Российской Федерации, является перевозка лесоматериалов. Безжалостная вырубка лесных массивов требует осуществления бесперебойной транспортировки этого вырубленного леса.

Автомобили для перевозки строительных грузов Автомобили для перевозки строительных грузов

К строительным грузам, которые постоянно подвозятся непосредственно на строительный объект, относятся – песок, щебень, цемент, кирпич и растворные смеси. Строительные автомобили, которые осуществляют такие перевозки, разделяются по следующим направлениям:

Способы экономии на грузоперевозках Способы экономии на грузоперевозках

Основной целью любых грузоперевозок является получение прибыли при меньших затратах. Зачастую, именно транспортные расходы являются наиболее дорогостоящими. Сегодня мы узнаем, как можно сэкономить на грузоперевозках не в ущерб качеству.

Что влияет на цену при международных грузоперевозках Что влияет на цену при международных грузоперевозках

Каждый год сфера логистики только развивается и при этом, экономические проблемы никак не влияют на перевозку груза из-за границы, ведь именно оттуда мы получаем качественное оборудование для сфер промышленности, медицины и прочего, строительные материалы, одежду.

Правила погрузки контейнеров для отправки автомобильным транспортом Правила погрузки контейнеров для отправки автомобильным транспортом

Основная масса грузов по воде перевозится в контейнерах — этот факт знаком даже далеким от коммерческих грузоперевозок гражданам, которые видели океанский контейнеровозы только по телевизору и в популярных журналах.

Почему доставка сборных грузов дешевле Почему доставка сборных грузов дешевле

Доставить практический любой груз автомобильным транспортом сегодня не проблема. В одном только Санкт-Петербурге работают до 100 компаний различной величины, которые готовы в кратчайшие сроки отправить товарно-материальные ценности по области, России и даже в страны Западной Европы.

Основные плюсы контейнерных грузоперевозок Основные плюсы контейнерных грузоперевозок

Сегодня контейнерные перевозки груза  пользуются большой популярностью, так как они обладают огромным количеством всевозможных преимуществ, которые делают их фаворитами среди прочих способов транспортировки товаров. Таким образом, груз можно перевозить по стране, так и за её пределами.

Какие существуют типы контейнеров Какие существуют типы контейнеров

Часто для транспортировки груза перевозчики используют контейнеры, благодаря которым товар можно доставить на место быстро, при этом он будет в целости и сохранности. Такой вариант транспортировки обладает массой преимуществ.

Сложности с финансами станут причиной ухода перевозчиков с рынка Сложности с финансами станут причиной ухода перевозчиков с рынка

Уральские перевозчики грузов всё чаще говорят о сложностях в финансовом плане вследствие несвоевременной оплаты владельцев товара. Если верить аналитикам, то в самое скорое время ситуация может коренным образом измениться, и рынок грузоперевозок покинут многие участники.

Особенности транспортировки взрывоопасного груза с помощью автомобиля Особенности транспортировки взрывоопасного груза с помощью автомобиля

Перевозка взрывоопасных грузов автомобильным транспортом имеет свои особенности, и относиться к этому процессу нужно с должным вниманием и ответственностью. Автомобиль, водитель, а также маршрут следования подбираются максимально тщательно.

Как перевозить нефтепродукты, используя автомобильный транспорт Как перевозить нефтепродукты, используя автомобильный транспорт

Перевозка нефтепродуктов с помощью автомобильного транспорта – это дело хлопотное и непростое. При этом с веществом осуществляются всевозможные реакции, как со стороны химии, так и физики.

Перевозка скоропортящихся грузов автомобильным транспортом Перевозка скоропортящихся грузов автомобильным транспортом

Значительную часть продуктов питания в торговых точках составляют скоропортящиеся товары различных категорий. Кроме этого, скоропортящиеся товары присутствуют в аптечных сетях, парфюмерных и хозяйственных магазинах, а также на полках торговых предприятий, предлагающих цветочные, лиственные и другие растения, в том числе посадочный материал.

Особенности перевозки продуктов, которые быстро портятся Особенности перевозки продуктов, которые быстро портятся

Современный темп жизни диктует новые условия во многих сферах и транспортные перевозки не исключение. Всё должно доставляться максимально быстро, что уже и говорить о таком, товаре, который быстро портится.

Как перевозится молоко и молочная продукция Как перевозится молоко и молочная продукция

Все мы знаем, что молоко является продуктом скоропортящимся, и стараемся обращаться с ним осторожно, проверять дату изготовления, сроки и условия хранения, ведь этими продуктами легко отравится. Именно поэтому и транспортировки такого любимого всеми нами молока и молочной продукции является процессом, требующим особых условий.

Как перевозятся мясные продукты Как перевозятся мясные продукты

Сырое мясо и продукты из мяса принято считать скоропортящимся, и особенности их перевозок значатся в государственных нормах и правилах. Отправитель перед отправкой груза должен опломбировать все фургоны и машины с рефрижераторами.

Как выбирается маршрут для перевозки груза Как выбирается маршрут для перевозки груза

Компаний перевозчиков сегодня существует огромное множество, и отправить груз не приставляет проблемы. Однако, перед тем, как определиться с выбором компании перевозчика, нужно обратить внимание на маршрут транспортировки. Эта услуга должна состоять в обязанностях логистических фирм, и не стоит пренебрегать этим пунктом.

Что собой представляет транспортное экспедирование Что собой представляет транспортное экспедирование

Транспортное экспедирование представляет собой услугу, которая обезопасит ваш груз. Экспедиторы обеспечивают полную сохранность и безопасность вашего груза на период его транспортировки. Так можно больше не волноваться за его целостность.

Транспортировка особо опасных грузов. Особенности Транспортировка особо опасных грузов. Особенности

Особо опасными веществами считаются те, что негативно влияют на человека, экологию, окружающую среду, а также могут нести за собой негативные последствия. Такие грузы представляют собой химические, токсические, жидкие и газообразные вещества. И их перевозка представляет собой особо сложный процесс, так как относиться к нему нужно с большой осторожностью и ответственностью.

Как обеспечить безопасность хрупкого груза при перевозке Как обеспечить безопасность хрупкого груза при перевозке

Хрупкие предметы – это те предметы, которые могут легко сломаться, разбиться и испортиться, в особенности при перевозке. Это может быть хрусталь, керамика, стекло, а также предметы интерьера, техника и прочее.

Длинномерные бортовые авто Длинномерные бортовые авто

Длинномерный транспорт просто незаменим тогда, когда нужно транспортировать тяжелый, или же негабаритный груз. При этом такая грузоперевозка имеет свои особенности и трудности и, прежде всего, сложности заключаются в погрузке, так как её можно проводить либо при открытых бортах, либо сверху автомобиля.

Транспортная логистика Транспортная логистика

С незапамятных времен люди стараются заранее выбирать наиболее подходящее транспортное для перевозки груза и разрабатывать оптимальный маршрут движения.

Перевозка взрывоопасных грузов по ПБ13-78-94 Перевозка взрывоопасных грузов по ПБ13-78-94

Для транспортных компаний взрывоопасные грузы являются таким же объектом перевозки, как обычные товарно-материальные ценности, не представляющие угрозу для населения и окружающей среды. К взрывоопасным грузам сегодня относится целый ряд продукции химической, нефтяной и газовой отраслей. По действующему законодательству в сфере обеспечения безопасности транспортных услуг, перевозка взрывоопасных грузов подчинена определенным правилам, независимо от характера веществ.

Перевозки грузов рефрижераторами Перевозки грузов рефрижераторами

Обязательным условием перевозки грузов рефрижераторами является поддержание определенной температуры в контейнере с грузом на всем пути следования и в местах временной стоянки автотранспорта.

Доставка грузов автотранспортом Доставка грузов автотранспортом

Грузовые автомобильные перевозки как отрасль существуют уже более ста лет. Практически сразу же после появления первых автомобилей, люди стали использовать легковые машины для доставки сначала небольших объемов, а затем десятков тонн товарно-материальных ценностей грузовыми автомобилями.

Проблемы перевозки молочной продукции на дальние расстояния Проблемы перевозки молочной продукции на дальние расстояния

Крупные компании по производству молочной продукции, отправляющие произведенный товар практически по всей территории России, как правило, имеют собственный автопарк автомобильной специальной грузовой техники.


Страницы: 1 По стр.