Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Серебристый бульвар, д. 21
Телефоны: +7 (921) 370-92-75, +7 (911) 230-82-27

Автомобили для перевозки строительных грузов

Автомобили для перевозки строительных грузов

К строительным грузам, которые постоянно подвозятся непосредственно на строительный объект, относятся – песок, щебень, цемент, кирпич и растворные смеси. Строительные автомобили, которые осуществляют такие перевозки, разделяются по следующим направлениям:

  1. Самосвалы предназначены для перевозки сыпучих грузов, в том числе – песка, щебня и выкопанного грунта. Кроме того, с помощью самосвалов перевозят навалочные грузы, которые состоят из кирпича, камня, цемента в мешках, арматуры в связках, труб и сантехники. Главным преимуществом самосвалов считается самостоятельная выгрузка насыпных грузов без привлечения дополнительной техники и рабочих, благодаря чему значительно экономятся средства на разгрузочные работы. Самосвалы оснащаются опрокидывающимся кузовом и повышенной проходимостью для работы на участках с грунтовым покрытием.
  2. На прицепах – платформах перевозятся все несыпучие строительные грузы, например, кирпич на поддонах, арматура, трубы, битум в бухтах, сухие смеси и шифер. Платформа представляет собой прицеп с ровным дном, и невысокими бортами. При перевозке негабаритных грузов борта могут сниматься. Платформы выполняются в виде прицепов и в виде полуприцепов для повышения грузоподъемности. Погрузка на платформу производится вертикально, или через откидные борта.
  3. Готовые строительные смеси подвозят на строительный участок в специальных автомобилях – бетоносмесителях, снабженных миксером. Миксером (грушей) называется емкость, в которую на заводе изготовителе загружается строительный раствор или бетон, после чего раствор перевозится непосредственно на место укладки. Миксер монтируется под углом на шасси грузового автомобиля, и посредством привода постоянно находится в круговом движении. Благодаря постоянному круговому движению растворы и бетоны не расслаиваются на воду и осадок, поэтому не требуют специальной доработки на строительном участке. На шасси автомобиля присутствует запас воды, который в случае продолжительного времени между получением раствора и его укладкой, использует для придания смеси подвижности. По грузоподъемности различаются миксера емкостью 3,5 и 7 метров кубических. Применение больших миксеров ограничено высоким центром тяжести такого автомобиля, и возможностью его переворачивания при переездах. Кроме того, суммарный вес автомобиля с миксером заполненным раствором или бетоном может превысить предельно допустимую нагрузку на ось, что приведет, в первую очередь, к проблеме с сотрудниками ГИБДД. Особенностью использования «миксера», является необходимость его ежедневного промывания водой, для избегания зарастания внутренних стенок нерастворимым слоем цементного раствора. Воду с раствором разрешается сливать только в специально отведенное для этого огороженное место, что делает ограниченным использование «миксера» частными водителями.
  4. Для перевозки не расфасованного по мешкам цемента применяются специальные грузовые автомобили – цементовозы. На шасси таких автомобилей смонтированы емкости, которые имеют горловину для загрузки сухого цемента, а также систему выкачивания цемента, которая состоит из взрывозащищенного насоса, шланга для выгрузки цемента, и запорного вентиля. Применение не расфасованного цемента удешевляет строительные работы на 10-15%.
В нашей компании вы сможете заказать не только перевозку из-за рубежа, но и доставку грузов по территории России.

Читайте также

Способы экономии на грузоперевозках
Способы экономии на грузоперевозках
Что влияет на цену при международных грузоперевозках
Что влияет на цену при международных грузоперевозках
Правила погрузки контейнеров для отправки автомобильным транспортом
Правила погрузки контейнеров для отправки автомобильным транспортом

Возврат к списку