Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Серебристый бульвар, д. 21
Телефоны: +7 (921) 370-92-75, +7 (911) 230-82-27

Что влияет на цену при международных грузоперевозках

Что влияет на цену при международных грузоперевозках

Каждый год сфера логистики только развивается и при этом, экономические проблемы никак не влияют на перевозку груза из-за границы, ведь именно оттуда мы получаем качественное оборудование для сфер промышленности, медицины и прочего, строительные материалы, одежду. Именно поэтому российские импортеры стремятся максимально улучшить качество доставки, а также её стоимость. Цена на грузоперевозки постепенно оптимизируется, что не может не радовать русских импортеров. При этом, для того, чтоб определить цену на грузоперевозки важно учитывать особенности ценообразования и тарифы на перевозки.

Что влияет на формирование стоимости

Цена на грузоперевозки формируется по таким факторам как:

  1. Тип эксплуатируемого транспорта.
  2. Особенности и характеристика груза.
  3. Путь следования.
  4. Некоторые требования заказчика.
  5. Дополнительные услуги, которые предоставляет компания по грузоперевозке.

Как правило, наиболее затратной считается перевозка с помощью авиатранспорта, и применяется такая доставка, только если скорость и своевременность играет важную роль. К тому же его используют если товар обладает объявленной ценностью.

Чаще всего грузы перевозят автотранспортом. Цена на грузоперевозки морским и железнодорожным транспортом считается наиболее низкой, хоть и уступают по скорости.

Важную роль в ценообразования играет дальность следования. Иногда можно сэкономить, если изменить маршрут перевозки или же её тип. Если партии не большие, то чаще всего груз собирается на складах в единый транспорт, который и доставляет его разным получателям.

Немаловажным этапом в образовании цены на грузоперевозку являются особенности груза. К примеру, скоропортящиеся продукты и опасный груз дороже перевозить, ввиду особенностей транспортировки, так как при этом важно соблюдать целый ряд норм направленных на то, чтоб добиться правильной и безопасной перевозки. Услуги, которые также влияют на цену международных грузоперевозок

Финальная цена на грузоперевозки также зависит от дополнительных услуг по логистике, которые необходимы заказчику, среди них:

  • Страховка;
  • Услуги склада;
  • Экспедиторские услуги;
  • Оформление бумаг на таможне;
  • Упаковка груза;
  • Погрузка и разгрузка груза и прочее.

В зависимости от того, какие услуги необходимы, производится расчет цены на грузоперевозку. При этом стоимость может не меняться при транспортировке, и заказчик полностью уверен в окончательной цене.

Читайте также

Правила погрузки контейнеров для отправки автомобильным транспортом
Правила погрузки контейнеров для отправки автомобильным транспортом
Почему доставка сборных грузов дешевле
Почему доставка сборных грузов дешевле
Основные плюсы контейнерных грузоперевозок
Основные плюсы контейнерных грузоперевозок

Возврат к списку