Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Серебристый бульвар, д. 21
Телефоны: +7 (921) 370-92-75, +7 (911) 230-82-27

Длинномерные бортовые авто

Длинномерные бортовые авто

Длинномерный транспорт просто незаменим тогда, когда нужно транспортировать тяжелый, или же негабаритный груз. При этом такая грузоперевозка имеет свои особенности и трудности и, прежде всего, сложности заключаются в погрузке, так как её можно проводить либо при открытых бортах, либо сверху автомобиля.

Наиболее удобными и практичными принято считать длинномерные авто, у которых длина бортов составляет в среднем шесть метров. Среди прочих бортовых авто оно является более удобным и маневренным. Единственный момент, на который нужно обращать внимание – это его грузоподъёмность.

Авто для перевозки длинномерного груза с бортами в девять метров используются, как правило, для транспортировки крупногабаритной техники, металла, всевозможного габаритного оборудования и прочей техники. Такое авто имеет прицеп и тягач и может перевозить груз массой до пятнадцати тонн. Кузов такого авто, как правило, имеет некоторые отсеки, а погрузку в него проводят при помощи специального крана. При транспортировке груз тщательно фиксируется с помощью специальных ремней и крепежей. Так достигается безопасное положение груза и безопасность от повреждений. К тому же, при закрепленном грузе машина идет более плавно и устойчиво. Также стоит отметить, что длина бортов и грузоподъемность данного авто является наиболее подходящей и оптимальной для различного рода перевозок. Такой транспорт также может ездить и по городу.

Однако, не смотря на огромное количество преимуществ и плюсов, длинномерный транспорт также обладает и своими недостатками. Среди них – открытый кузов. Из-за этого снижается безопасность груза, который может испортиться вследствие неблагоприятной погоды, или попадания пыли и грязи. Также при плохой фиксации груз может сместиться или вообще слететь с машины. К тому же для управления подобным транспортом у водителя должны быть специальная лицензия и богатый опыт работы с подобной техникой.

Для транспортировки длинномерных и негабаритных грузов часто берут большие авто со средней длиной кузова тринадцать метров. Из авто такого класса это является наиболее крупным. Его часто берут для транспортировки особо большого груза, или же тогда, когда груза много и меньшие авто должны сделать несколько рейсов. Используя такой длинномер можно хорошо сэкономить.

Такое авто не обладает большой скоростью передвижения, к тому же оно не маневренно. Управлять такой машиной нужно с осторожностью, и по городу такой машине передвигается очень сложно. Из–за подобных моментов груз может идти достаточно долго, однако, эти вопросы и нюансы следует заранее обговаривать при составлении договора и перевозке.

При перевозке груза с помощью тринадцатиметрового длинномера, нужно уделять внимание составлению маршрута, так как такому транспорту запрещен въезд в крупные города. Также во внимание следует брать состояние дорог на маршруте, и проводящиеся дорожные и ремонтные работы на пути следования авто.

Наша компания быстро доставит ваш габаритный груз, поможет с составлением документации, а также доставит товар от двери до двери.

Читайте также

Транспортная логистика
Транспортная логистика
Перевозка взрывоопасных грузов по ПБ13-78-94
Перевозка взрывоопасных грузов по ПБ13-78-94
Перевозки грузов рефрижераторами
Перевозки грузов рефрижераторами

Возврат к списку