Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Серебристый бульвар, д. 21
Телефоны: +7 (921) 370-92-75, +7 (911) 230-82-27

Доставка скоропортящихся продуктов из стран Скандинавии

Доставка скоропортящихся продуктов из стран Скандинавии

Несмотря на суровые климатические условия, все скандинавские страны вывозят на экспорт более половины своей сельскохозяйственной продукции и морепродуктов в переработанном виде. Соседство северных морей, богатых разнообразными морепродуктами, заставляет производителей вывозить много товаров в охлажденном виде и глубоко замороженными. Доставку скоропортящихся продуктов осуществляет компания Scandinavian-trucking.com.

Охлажденные пищевые продукты

К охлажденным пищевым продуктам, с ограниченным сроком реализации, относятся морские деликатесы, в том числе рыбные филе семги и других ценных рыб, охлажденные королевские креветки, достигающие размеров 25см и продукция птицеводства – тушки утки, гуся и северной гаги. Вся скоропортящаяся продукция предназначается для реализации в дорогих ресторанах и дорогих магазинах, поэтому срок доставки охлажденных продуктов не должен превышать семи дней. К очень популярным товарам, отправляемых на экспорт в Россию, относятся охлажденный морской язык, и также мясо тюленей. Стоит отметить, что мясо тюленей, как и редкий для экспорта рыбий жир, относятся к контрабандным товарам, от которых официальные чиновники решительно открещиваются. К не менее популярным в российских ресторанах продуктам относятся охлажденные мидии, а также свежая сельдь, которую разрешается транспортировать при температуре не выше -1С. При такой невысокой температуре, охлажденная сельдь сохраняет все свои питательные и вкусовые качества. Крайний срок реализации охлажденной сельди составляет не более 7 дней. Для автомобильных перевозчиков проблем с доставкой охлажденных продуктов значительно больше, чем с продуктами глубокой заморозки, особенно критичным параметром является скорость подачи товара от переработчика к столу, минуя все границы и кордоны.

Кроме морских деликатесов, скандинавские производители экспортируют большое количество колбасных и мясных изделий, качественную продукцию молочной группы, в том числе сыры и сырные продукты. Из речных продуктов, важными деликатесами являются филе форели, и переработанная продукция из этой рыбы.

Продукты глубокой заморозки

К продуктам глубокой заморозки, перевозимым из Скандинавии в Российскую Федерацию, относятся сельдь и другая морская рыб филе дорогих сортов рыбы а, не относящаяся к дорогим сортам. Переработчики мяса с большой выгодой для себя отправляют на экспорт остатки от переработки мясной продукции, для ее последующего применения в колбасном производстве. Из деликатесных продуктов, отправляемых в глубокой заморозке, следует выделить говядину и мясо северного оленя.

Читайте также

Доставка грузов из Швеции в Россию
Доставка грузов из Швеции в Россию
Доставка грузов из Норвегии в Россию
Доставка грузов из Норвегии в Россию
Доставка грузов из Дании в Россию
Доставка грузов из Дании в Россию

Возврат к списку