Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Серебристый бульвар, д. 21
Телефоны: +7 (921) 370-92-75, +7 (911) 230-82-27

Как обеспечить безопасность хрупкого груза при перевозке

Как обеспечить безопасность хрупкого груза при перевозке

Хрупкие предметы – это те предметы, которые могут легко сломаться, разбиться и испортиться, в особенности при перевозке. Это может быть хрусталь, керамика, стекло, а также предметы интерьера, техника и прочее.

К хрупким вещам также может относиться и некоторая бытовая техника, и даже строительные материалы, такие как плитка и прочие. Подобный груз довольно сложно перевозить, так как здесь есть свои особенности. Однако компании по грузоперевозкам сталкиваются с такими заказами постоянно.

Упаковка подобного груза должна быть особенной, так как важно обеспечить сохранность хрупких вещей. Наиболее популярные способы упаковки хрупких грузов мы рассмотрим ниже.

Очень часто для перевозки груза используют контейнеры. Это, как правило, железные ящики определённых размеров. А них можно поместить всё что угодно, ограничение составляет только масса и объёмы груза. Погрузку и разгрузку таких железных ящиков проводят специальными манипуляторами и прочими погрузочно-разгрузочными машинами.

Если вы желаете, чтоб груз сохранил свою первозданную форму, то для этого следует применять мягкие материалы. С их помощью можно практически полностью обезопасить груз от повреждений. Часто используют воздушно-пузырчатую пленку, так как она очень надежна, да и к тому же стоит не дорого. Поэтому она завоевала большую популярность как упаковочный материал.

При перевозке хрупких материалов также важно правильно промаркировать груз. Бокал с разбитым углом говорит о том, что внутри есть хрупкие предметы. К тому же можно использовать надписи «Осторожно, не бросать» и прочие. Однако, это актуально только для персонала при погрузке товара, а вот водитель, возможно, не видел этих обозначений и мог повредить груз.

Лучше всего будет не только обозначать подобный груз, но и страховать его, так как именно комплексный подход позволит обеспечить безопасную доставку без повреждений.

Наша компания предлагает быструю и надежную доставку грузов по России и за рубеж.

Читайте также

Длинномерные бортовые авто
Длинномерные бортовые авто
Транспортная логистика
Транспортная логистика
Перевозка взрывоопасных грузов по ПБ13-78-94
Перевозка взрывоопасных грузов по ПБ13-78-94

Возврат к списку