Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Серебристый бульвар, д. 21
Телефоны: +7 (921) 370-92-75, +7 (911) 230-82-27

Как перевозить нефтепродукты, используя автомобильный транспорт

Как перевозить нефтепродукты, используя автомобильный транспорт

Перевозка нефтепродуктов с помощью автомобильного транспорта – это дело хлопотное и непростое. При этом с веществом осуществляются всевозможные реакции, как со стороны химии, так и физики. Подобные перемены могут очень плохо отразиться на качестве и особенности нефтепродуктов. Это значит, что в итоге товар может прийти с плохим качеством, которое не будет устраивать заказчика.

Больше всего нефтепродуктам вредят атомы кислорода, которые, когда вступают в реакцию с нефтью, могут сильно исказить основные качества вещества. Этого можно просто избежать. Для начала стоит использовать специальные антиокислительные присадки, благодаря которым можно увеличить химическую устойчивость нефтяных продуктов. Вместе с тем, продукт по своему химическому составу всё же меняется.

Если знать, сколько занимает по времени перевозка нефтепродуктов автомобильным транспортом, отправляться его необходимо, имея в запасе несколько эксплуатационных особенностей. Это значит, что по прибытии на место, нефтепродукты обладают более плохими свойствами, чем изначальное качество вещества. Подобная схема перевозки является популярной и используется повсеместно на крупных заводах. К примеру, если говорить о бензине для авто, то при перевозке, его октановое число сокращается на несколько пунктов, от двух до трёх в среднем.

При перевозке нефтяных продуктов нужно следить за некоторыми отдельными свойствами и качествами. Прежде всего, это – температура, а также чистота контейнера и окисление воздухом.

Сегодня при перевозке нефтепродуктов автомобильным транспортом, нужно обустраивать кузов для безопасной перевозки. Прежде всего, цистерны должны защищаться специальным механизмом, с помощью которого не допускается перемена температуры внутри тары. По конструкции она похожа на большой термос. Это важно для того, чтоб большая температура не стала причиной образования смолы в веществе. Это очень плохо для нефтепродуктов и такого нельзя допускать. В начале каждой поездки бензовоз тщательно проверяют, а саму тару хорошо чистят. Это нужно, поскольку тара с грязью может также стать причиной смолообразования.

Как говорилось прежде, при контакте нефтепродуктов с воздухом может возникнуть процесс окисления, который крайне плохо влияет на качество вещества. Для того чтоб не допустить контакта с кислородом, тара надежно запечатывается и сверху заливается. Плотная упаковка играет важную роль, так как она не дает веществу испариться и из-за этого некоторые вещества могут поменять свою плотность и в результате этого, работать не так, как при изначальном показателе плотности.

Если же перемен в показателях характеристики товара избежать не получилось, то можно вернуть изначальные качества, если смешать попорченный товар с качественным. Помимо этого, у качественного продукта должны быть запасы эксплуатационных качеств. Данный процесс обеспечивает необходимое октановое число, улучшает состав на уровне фракций, а также сокращает количество смол в веществе.

Компания Scandinavian-trucking.com перевозит любые грузы, в том числе, скоропортящиеся продукты и опасные грузы ADR. Мы доставим ваш товар куда только потребуется!

Читайте также

Перевозка скоропортящихся грузов автомобильным транспортом
Перевозка скоропортящихся грузов автомобильным транспортом
Особенности перевозки продуктов, которые быстро портятся
Особенности перевозки продуктов, которые быстро портятся
Как перевозится молоко и молочная продукция
Как перевозится молоко и молочная продукция

Возврат к списку