Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Серебристый бульвар, д. 21
Телефоны: +7 (921) 370-92-75, +7 (911) 230-82-27

Как перевозится молоко и молочная продукция

Как перевозится молоко и молочная продукция

Все мы знаем, что молоко является продуктом скоропортящимся, и стараемся обращаться с ним осторожно, проверять дату изготовления, сроки и условия хранения, ведь этими продуктами легко отравится. Именно поэтому и транспортировки такого любимого всеми нами молока и молочной продукции является процессом, требующим особых условий. И доверять это дело лучше всего компетентным и профессиональным фирмам.

Молочные продукты – это те, что делаются те молока, сыры, творог, сметана, а также продукт из вторично переработанного молока.

Перевозка скоропортящихся продуктов невозможна без обязательного следования всем санитарным нормам и правилам хранения и перевозки, государственных стандартов и прочих нормативных правил.

Приступить к выполнению данной задачи может любое предприятие и любой перевозчик, главное чтоб соблюдались основные правила и условия транспортировки, и имелась вся необходимая документация и разрешения.

Перовое, на что важно обращать внимание при транспортировке молочной продукции – это быстрота и четкость организации перевозок, так как из–за небольшого срока хранения имеются определённые требования к перевозке. Если речь идет о промышленных масштабах и регулярным перевозкам молочной продукции, согласно определенному расписанию, то все эти условия согласовываются с отправителем, получателем и перевозчиком. Ведь молоко, к примеру, может перевозиться тарой и без тары. Если перевозка проводится безтарным способом, то должны быть специальная цистерна, что относится к спецавто.

Сегодня молоко и молочную продукцию перевозят согласно целому перечню необходимых требований и правил. К примеру, продукт в цистернах может транспортироваться с низовых заводов, если кислотность товара составляет не более девятнадцати градусов по Тернеру. Также должны соблюдаться и температурные нормы. С апреля до сентября она должна составлять не более шести градусов Цельсия, а в остальное время – два градуса. Для молочных заводов, расположенных в городе, температура может составлять восемь градусов Цельсия. При этом важно отметить, что такие показатели как температура, кислотность должны указываться отправителем в накладной.

Безусловно, перевозка молочной продукции должна проводиться исключительно с помощью специального транспорта, с маркировками и обозначениями. При этом должен быть санитарный паспорт на авто, который имеет срок действия не более полугода. Специалисты нашей компании проведут комплексную подготовку транспортной документации.

Читайте также

Как перевозятся мясные продукты
Как перевозятся мясные продукты
Как выбирается маршрут для перевозки груза
Как выбирается маршрут для перевозки груза
Что собой представляет транспортное экспедирование
Что собой представляет транспортное экспедирование

Возврат к списку