Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Серебристый бульвар, д. 21
Телефоны: +7 (921) 370-92-75, +7 (911) 230-82-27

Как перевозятся мясные продукты

Как перевозятся мясные продукты

Сырое мясо и продукты из мяса принято считать скоропортящимся, и особенности их перевозок значатся в государственных нормах и правилах.

Отправитель перед отправкой груза должен опломбировать все фургоны и машины с рефрижераторами.

При этом мясо и необработанные продукты животного происхождения могут перевозиться, только если есть специальное ветеринарное свидетельство.

Не могут транспортироваться туши животных, если на них имеется лёд и снег. Также запрещено перевозить остывшее и охлажденное мясо вместе, а также замороженные товары с остывшими. Должно соблюдаться товарное соседство и с охлаждёнными мясом, копчеными колбасами и мясом, так как их нужно перевозить отдельно.

Укладка мясного товара происходит плотными штабелями, так как необходимо как можно более полезно использовать кузов авто.

Охлажденный и остывший товар нужно упаковывать в специальную емкость так, чтоб туда попадал воздух. Между потолком кузова и товаром должно быть расстояние в тридцать сантиметров, а между задней стороной кузова и товаром расстояний быть не должно.

Если по длине тара не соответствует кузову, то отправитель должен предоставить материалы и установить их таким образом, чтоб они не давали грузу перемещаться внутри кузова.

Как разделывают мясо перед укладкой кузов:

1. Свинина режется на вдоль на половинные туши, или обезглавленные туши.

2. Говядина делится на четверти.

3. Баранину транспортируют целыми тушами.

4. Крольчатина – замороженными целыми тушами в ящиках.

Перед тем, как начать загружать их в кузов, туши нужно проверить, чтоб они были хорошо зачищены и разделаны, чтоб не было побитостей, загрязнений желудочно-кишечным трактом или кровью. Также не должно быть остатков внутренних органов.

Охлажденная баранина, свинина и говядина ставится в кузов авто в стоечных поддонах или подвешиваются. При этом вспомогательные материалы должен предоставлять отправитель.

В каких условиях перевозится мясо

Замороженное мясо должно тщательно упаковываться в пленки, целлофан, пергамент, контейнеры и прочие.

Остывавшее в течение шести часов мясо, у которого температура в мышцах составляет от четырех до двенадцати градусов и с коркой не поверхности, транспортируется остывшим.

Охлажденное мясо для перевозки должно иметь на сухую, затвердевшую поверхность, без следов влаги, слизи или плесени.

Копчености транспортируются в ящиках с отверстиями. При этом некоторые деликатесы должны перевозиться в плотных ящиках. Некоторое засоленное мясо транспортируется только при десятидневном засоле.

Субпродукты могут транспортироваться исключительно в замороженном виде в картонной таре или тканевых мешках.

Птица должна перевозиться либо замороженной, либо охлажденной, упакованной в ящики. Потрошенная или полупотрошенная птица транспортируется охлажденной в таре с отверстиями.

Дичь можно перевозить исключительно замороженной.

Что касается температуры, то она должны фиксироваться перед отправлением и по прибытию в листе контрольных проверок груза и внутри кузова авто.

Читайте также

Как выбирается маршрут для перевозки груза
Как выбирается маршрут для перевозки груза
Что собой представляет транспортное экспедирование
Что собой представляет транспортное экспедирование
Транспортировка особо опасных грузов. Особенности
Транспортировка особо опасных грузов. Особенности

Возврат к списку