Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Серебристый бульвар, д. 21
Телефоны: +7 (921) 370-92-75, +7 (911) 230-82-27

Какие существуют типы контейнеров

Какие существуют типы контейнеров

Часто для транспортировки груза перевозчики используют контейнеры, благодаря которым товар можно доставить на место быстро, при этом он будет в целости и сохранности. Такой вариант транспортировки обладает массой преимуществ.

При использовании контейнера для морских перевозок, можно значительно облегчить процесс грузоперевозки, при этом с контейнерами он будет намного выгоднее и дешевле. Проведение унификации становилось неизбежностью, после чего перевозка стала более удобной и быстрой. Общая система габаритов появилась при развитии международных грузоперевозок.

Стоит отметить, что каждая отдельная страна прежде пользовалась своими системами, призванными измерять данные и размеры тары и контейнеров. Каждая страна имела свой подход, вследствие чего при международных перевозках возникало много путаницы и сложностей. Нужно было унифицировать размеры по всему миру, чтоб сделать перевозку груза боле быстрой и легкой. Так для производства контейнеров начали использовать общие стандарты и размеры и они стали едиными для всех. Так компании по перевозке и логистике стали работать намного быстрее, а сам процесс транспортировки стал в разы проще.

Размеры

Согласно мировым стандартам, контейнерные резервуары производят универсальными и специализированными. К универсальным относятся двадцатифунтовые или сорокафунтовые. Сорок футов берут тогда, когда тара должна быть максимально крупной и с наибольшей вместительностью.

Если есть необходимость в перевозке особого груза, то тогда берется особый тип контейнеров, среди которых есть термо - и рефы. Рефрижераторы нужны для поддержания наиболее оптимальной температуры перевозимого товара. Безусловно, это относится, как правило, к продуктам питания или же к растениям.

Также часто для перевозок используются танк - контейнеры. Подобная тара необходима для транспортировки жидкого груза. Помимо этого, в особой таре перевозится скот, автомобили и прочая техника.

Компании по перевозке груза и логистике часто предоставляют более детальную информацию относительно типов контейнеров и где, какие виды используются.

Помимо деления контейнеров по объёму, они также имеют своё обозначение и свою аббревиатуру, единицу измерения при вместительности. Груз, который перевозится двадцатифунтовыми контейнерами, измеряется в (Twenty-foot equivalent unit), сорокафутовыми – FEU (Fourty-foot Equivalent Unit), что соответствует 2TEU.

Согласно общепринятым мировым стандартам, все существующие контейнеры отмечаются. Код для маркировки включает в себя:

  • - Отдельный номер резервуара, у которого должно быть четыре буквы, семи цифр. Буквы означают код компании обладателя, а цифры – это серийный номер.
  • - Четыре цифробуквенных символа, которые представляют собой коды типа и размеров контейнера.

Читайте также

Сложности с финансами станут причиной ухода перевозчиков с рынка
Сложности с финансами станут причиной ухода перевозчиков с рынка
Особенности транспортировки взрывоопасного груза с помощью автомобиля
Особенности транспортировки взрывоопасного груза с помощью автомобиля
Как перевозить нефтепродукты, используя автомобильный транспорт
Как перевозить нефтепродукты, используя автомобильный транспорт

Возврат к списку