Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Серебристый бульвар, д. 21
Телефоны: +7 (921) 370-92-75, +7 (911) 230-82-27

Особенности комплектации и перевозки сборных грузов

Особенности комплектации и перевозки сборных грузов

Организацией комплектации и сбора сборных грузов занимаются транспортно экспедиционные компании, в задачу которых входит подобрать перевозчика и переправит собранный груз по адресу назначения. Такая форма транспортировки грузов очень удобна для отправителей, поскольку позволяет, во-первых, избавиться от сложностей с оформлением таможенных и других документов, а во-вторых, позволяет существенно сэкономить на скорости транспортировки грузов. Немаловажным значением является обязательное страхование грузов экспедиционной компанией, что позволяет надеяться на успешную доставку груза.

Отправление грузов с использованием услуг экспедиционной компании.

  1. Груз доставляется до сборного склада экспедиционной компании, где он обрабатывается, и в случае необходимости, упаковывается.
  2. На складе происходит таможенное оформление груза и других разрешительных документов для перевозки.
  3. Отправка со склада сборных грузов с помощью автомобильного, водного или авиационного транспорта.
  4. Оформление таможенных документов в стране назначения, а также необходимых документов для дальнейшей реализации товара.
  5. Доставка единичных товаров по указанным адресам.

Схемы транспортировки сборных грузов

Единичные грузы доставляются на сборный склад экспедиционной компании, откуда по мере накопления грузов в одном направлении, производится отправка попутным транспортом (в случаях, когда собрать полноценную загрузку для транспорта невозможно), или отдельным транспортом, когда собранный груз может занять большую часть объема транспортного средства. Существует несколько способов доставки грузов:

  1. Доставка от двери отправителя до двери получателя предусматривает приемку экспедиционной компанией товара непосредственно у двери отправителя, доставку его на свой склад, обработку, отправление совместно с остальным попутным грузом и доставку к воротам получателя. Способ доставки очень удобен для отправителя, однако ему придется заплатить высокую стоимость доставки от своих ворот на склад, и адресную доставку.
  2. Доставка груза от двери отправителя до склада экспедиционной фирмы и далее на склад экспедиционной фирмы по адресату груза.
  3. Доставка груза со склада экспедиционной фирмы до склада фирмы по адресату является наиболее недорогим способом транспортировки грузов, в этом случае доставку на склад и со склада берет на себя отправитель и получатель.

Скорость перевозки сборных грузов зависит от популярности выбранного направления перевозок, а также от наличия крупных промышленных производителей, работающих на данном направлении и заказывающем собственные транспортные перевозки.

Читайте также

Перевозка опасных грузов ADR из Скандинавии в Россию
Перевозка опасных грузов ADR из Скандинавии в Россию
Доставка скоропортящихся продуктов из стран Скандинавии
Доставка скоропортящихся продуктов из стран Скандинавии
Доставка грузов из Швеции в Россию
Доставка грузов из Швеции в Россию

Возврат к списку