Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Серебристый бульвар, д. 21
Телефоны: +7 (921) 370-92-75, +7 (911) 230-82-27

Особенности перевозки лесоматериалов

Особенности перевозки лесоматериалов

Одной из наиболее востребованных перевозок, которая происходит на территории Российской Федерации, является перевозка лесоматериалов. Безжалостная вырубка лесных массивов требует осуществления бесперебойной транспортировки этого вырубленного леса. Основная транспортировка осуществляется специальными автомобилями - лесовозами, которые обладают повышенной проходимостью для проезда по лесным дорогам, имеют приспособления для накапливания леса – металлические заградительные стойки, и отличаются высокой грузоподъемностью. Кроме того современные лесовозы должны быть оборудованы кранами-манипуляторами, пониженной передней и задней передачей раздаточной автомобильной коробки, а также иметь в своем составе прицепную тележку для перевозки длинномерных хлыстов.

Вся продукция лесозаготовителей, до ее переработки на пилорамах, разделяется на три категории грузов:

  1. Длинномерный кругляк с длиной ствола более 3 метров;
  2. Кругляк коротыш – ствол длиной до 3 метров;
  3. Хлыст – спиленный ствол дерева с верхушкой.

Лесовозы разделяются на следующие типы:

  1. Автомобиль для перевоза поваленных стволов с места вырубки на место складирования, определенное лесхозом. Такой автомобиль характеризуется повышенной проходимостью по лесным дорогам и имеет усиленную раздаточную коробку передач. Очень часто такой автомобиль комплектуется смонтированным краном-манипулятором, с помощью которого водитель производит погрузку поваленного леса на грузовую платформу автомобиля. Автомобиль работает в паре с прицепной тележкой и предназначается для перевоза обрезных и не обрезных стволов деревьев.
  2. Автомобили для перевозки обрезанных в размер стволов от склада лесхоза к потребителю. Грузовая платформа такого лесовоза может оборудоваться несъемными металлическими заградительными стойками, которые после вертикальной загрузки стягиваются ремнями, тросами или цепями. Автомобиль предназначен для переезда дорогами с твердым покрытием.

На вырубке применяются короткометражные тягачи для перевозки поваленных бревен к месту временного складирования, а также погрузчики с грейферным захватом, для загрузки стволов на автомобили. Такие автомобили имеют повышенную проходимость и грузоподъемность, что очень важно в условиях бездорожья. Транспорт нашей компании может доставить по России что угодно, включая бревна.

Прицепы – роспуски исполняют роль второй передвижной опоры для перевозки длинномерных труб, арматуры, металлических ферм и конечно для перевозки леса. Они буксируются тягачом, к которому крепятся удлинителем в виде регулируемых или не регулируемых по длине труб, а также с помощью троса. Движение вслед за тягачом по дорогам увеличивает проходимость прицепа, а направляющими опорами для него служат стволы погруженных деревьев. Водители лесовозов после доставки груза на склад лесхоза, могут собрать регулируемый трубчатый удлинитель прицепа, а его самого погрузить на тягач, или вплотную подтянуть к буксировочному устройству. Благодаря такому маневру можно сэкономить значительное количество топлива при длительных лесоразработках.

Scandinavian-trucking.com не только займутся перевозками, но и помогут с оформлением всей необходимой документации, которая только может потребоваться в сфере логистики.

Читайте также

Автомобили для перевозки строительных грузов
Автомобили для перевозки строительных грузов
Способы экономии на грузоперевозках
Способы экономии на грузоперевозках
Что влияет на цену при международных грузоперевозках
Что влияет на цену при международных грузоперевозках

Возврат к списку