Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Серебристый бульвар, д. 21
Телефоны: +7 (921) 370-92-75, +7 (911) 230-82-27

Перевозка автомобилями негабаритных грузов

Перевозка автомобилями негабаритных грузов

К негабаритным грузам относятся грузы, которые выступают за разрешенные габариты, начиная от 1 метра впереди или сзади транспортного средства, или на 0,4 метра за боковые габаритные огни. Перевозка таких грузов разрешается с использованием специального разрешающего знака, а в случае, когда габариты значительно выступают за разрешенные пределы, необходимо получать разрешение на проезд в ГИБДД, а в случае необходимости, сопровождать перевозку милицейскими автомобилями со средствами визуального оповещения.

Вся российская и международная промышленность построена таким образом, чтобы ее продукция умещалась на крытой платформе (фуре) с габаритами: длина = 13,6 метра, ширина = 2,55 метра, высота = 2,55 метра. Остальные перевозки считаются негабаритными и осуществляются с использованием специальной техники, например длинномерный полуприцеп с размерами 15,5 метра, или трал шириной 3,6 метра. Перед использованием такой техники необходимо согласовывать маршрут движения, а в случае невозможности уменьшить поток транспорта для провоза негабаритного груза, необходимо ограничивать проезд для остального транспорта.

Особенности перевозки негабаритного груза

  1. При согласовании в разрешающих органах маршрута движения, производится денежная оплата согласования.
  2. Маршрут движения должен учитывать не только возможность проезда по мостам или железнодорожным переездам достаточной грузоподъемности, он должен учитывать высоту груза с платформой для проезда под мостами и провисшими шлейфами проводов ЛЭП.
  3. Перевозчик должен учитывать возможность фронтального или бокового заезда на трал. В случае отсутствия такой возможности, негабаритный груз придется погружать и сгружать с помощью крана за дополнительную оплату.
  4. Необходимо обязательно учитывать грузоподъемность у трала, а также быть готовым к различным возможным неожиданностям во время движения (например, лопнувшему колесу трала, или сползания груза с площадки).
  5. Немаловажным считается опыт общения с органами ГИБДД и милиции.
  6. В случае, когда производится перевозка негабаритного груза за территорию страны, необходимо заблаговременное оформление таможенных грузов и таможенных деклараций.

Чтобы хозяину груза не волноваться за полноценную доставку своего груза, ему необходимо обращаться только в сертифицированные транспортные организации, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке автомобильных перевозок, и имеют собственный автомобильный парк. В процессе организации перевозки, у хозяина груза могут возникнуть следующие непредвиденные ситуации:

  • перевозимый груз может не поместиться на платформу, или не суметь на нее заехать;
  • по окончанию загрузки тягач не сможет перевозить перегруженную платформу;
  • опоздание с подачей транспортного средства, в результате чего необходимо дополнительно оплачивать погрузочные средства – работу крана и грузчиков;
  • реальный маршрут движения может оказаться длиннее разработанного маршрута;
  • в ходе остановок и проверок на постах ГИБДД могут быть выявлены несоответствия в оформлении грузов, а также перегрузки на оси тягача и платформы, в результате чего потребуется оплата штрафных санкций;
  • перевозчик может не предусмотреть оплату транспорта и дополнительную оплату командировочного обеспечения водителя во время простоев на постах ГИБДД, в дорожных пробках или на таможне, а также оплату объезда аварийных участков дороги, по которым груженая платформа не сможет проехать.
В компании Scandinavian-trucking.com знают все о доставках и логистике, а также помогут доставить любой груз по России.

Читайте также

Особенности перевозки лесоматериалов
Особенности перевозки лесоматериалов
Автомобили для перевозки строительных грузов
Автомобили для перевозки строительных грузов
Способы экономии на грузоперевозках
Способы экономии на грузоперевозках

Возврат к списку