Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Серебристый бульвар, д. 21
Телефоны: +7 (921) 370-92-75, +7 (911) 230-82-27

Проблемы перевозки молочной продукции на дальние расстояния

Проблемы перевозки молочной продукции на дальние расстояния

Крупные компании по производству молочной продукции, отправляющие произведенный товар практически по всей территории России, как правило, имеют собственный автопарк автомобильной специальной грузовой техники, позволяющей сохранять определенный температурный режим в пути следования груза и в местах временной стоянки.

Собственное транспортное подразделение позволяет производителям молочной продукции не только доставлять товары в условиях, соответствующих требуемым, а также значительно сократить время, необходимое на подачу автомобильной техники в производственные цеха на погрузку. При грамотно организованной логистической составляющей, потери части товара по причине нарушения температурного режима при перевозке сводятся практически к минимуму.

Практика показывает, что наиболее оптимальным вариантом отправки молочной продукции с предприятия является размещение автотранспортного подразделения компании в непосредственной близости к производственным мощностям. Такой подход позволяет не только осуществлять погрузку молочной продукции буквально на выходе товара с производственной линии, а также оперативно производить замену вышедшего из строя грузового автомобиля на аналогичный.

Региональным производителям молочной продукции, круг потребителей которых ограничен одной областью или даже единственным населенным пунктом, в котором располагается фирма, часто приходится пользоваться услугами сторонних транспортных компаний, которые располагают техникой с так называемыми термобудками. При выборе постоянного автотранспортного партнера, региональные производители молочной продукции руководствуются следующими правилами:

  • близость расположения мест стоянки автомобильной техники;
  • возможность оперативной замены вышедшей из строя машины на аналогичную;
  • круглосуточный режим работы транспортной компании;
  • стоимость услуг перевозки скоропортящейся продукции;
  • наличие логистического подразделения в транспортной компании;
  • наличие погрузочно-разгрузочного подразделения в транспортной компании;
  • состояние и срок эксплуатации грузовой автомобильной техники;
  • наличие авторемонтного подразделения в транспортной компании.

Практика показывает, что минимальных потерь молочной продукции из-за несоблюдения температурного режима при перевозке производителям продуктов питания удается достичь лишь сотрудничая на основе долговременного договора с транспортными компаниями, отвечающими указанным выше критериям.

Возврат к списку