Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Серебристый бульвар, д. 21
Телефоны: +7 (921) 370-92-75, +7 (911) 230-82-27

Перевозка опасных грузов ADR из Скандинавии в Россию

Перевозка опасных грузов ADR из Скандинавии в Россию

Классификация грузов ADR принята в европейском регионе и обозначает грузы, имеющие повышенную опасность. К грузам с повышенной опасностью относятся все грузы, которые при транспортировке могут привести к самовозгоранию, могут послужить непосредственной причиной взрыва или могут испортить транспортное перевозящее средство. Кроме того, при транспортировке такие грузы могут причинить вред коммуникациям, могут привести к причинению материального ущерба людям, а также стать причиной получения отравлений, болезней и травм людей, животных и окружающей среды. Поэтому для транспортировки автомобильным транспортом опасных грузов ADR допускаются только люди, имеющие большой опыт грузоперевозок, имеющий трезвый взгляд на жизнь и на перевозимый груз.

Основу опасных грузов, перевозимых из стран Скандинавии, составляют продукты переработки химической и нефтехимической продукции, а также химической продукции, получаемой при переработке колчеданов.

Особенностями перевозки переработанных нефтепродуктов является загустение продукции, при пониженных температурах. В результате, для сливания такой продукции необходимо производить подогревание термической рубашки и включение насоса, способного выдавить переработанные нефтепродукты из цистерны.

Концентрированные кислоты и щелочи, получаемые из перерабатываемых минералов, требуют особой осторожности при транспортировке, так как даже небольшое протекание герметической емкости способно вывести из строя транспортное средство и явиться источником химического отравления местности.

Опасные грузы, перевозимые из Скандинавии:

  • сжиженные газы, а также газы, растворенные в воде и сжатые под давлением;
  • нефтепродукты, в том числе керосин, дизельное морозостойкое топливо, смазки и гудроны;
  • продукция переработки древесины – деготь, скипидар и различные ароматические вещества, которые при сильной концентрации могут привести к разрушению металлических контейнеров;
  • продукция химической переработки – кислоты и щелочи, для транспортировки которых необходимы емкости из специальных сплавов;
  • химическая продукция, в том числе высоко активные компоненты, которые применяются в быту для создания мыльных паст;
  • химические препараты, используемые для производства взрывчатых веществ и пороха;
  • красная ртуть, которая относится к крайне нестабильным веществам, и которая применяется для изготовления капсюлей и взрывателей на глубоководных торпедах;
  • экстракты дубильные и красильные, а также танины и изготовленные из них компоненты, находящиеся в жидком состоянии, однако при испарении выделяющие удушливые газы.

Читайте также

Доставка скоропортящихся продуктов из стран Скандинавии
Доставка скоропортящихся продуктов из стран Скандинавии
Доставка грузов из Швеции в Россию
Доставка грузов из Швеции в Россию
Доставка грузов из Норвегии в Россию
Доставка грузов из Норвегии в Россию

Возврат к списку