Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Серебристый бульвар, д. 21
Телефоны: +7 (921) 370-92-75, +7 (911) 230-82-27

Перевозки грузов рефрижераторами

Перевозки грузов рефрижераторами

Обязательным условием перевозки грузов рефрижераторами является поддержание определенной температуры в контейнере с грузом на всем пути следования и в местах временной стоянки автотранспорта. Стоимость данной услуги немного выше, чем транспортировка грузов автомобилями других типов, так как владелец рефрижератора, помимо традиционных транспортных расходов, также закладывает в стоимость доставки расходы на поддержание в контейнере определенной температуры. Перевозка грузов рефрижераторами востребована не только в теплое время года, когда температура атмосферного воздуха в грузовом отсеке автомобиля может превышать +40 градусов Цельсия, а также в зимний период. Основные потребители данной услуги транспортных компаний — это производители и реализаторы продуктов питания, растений, медицинских препаратов и косметики. Кроме этого, особого температурного режима во время перевозки требуют некоторые химические вещества, самовоспламеняющиеся (взрывающиеся) при относительно небольшой плюсовой температуре наружного воздуха. Современные автомобильные рефрижераторы позволяют устанавливать и поддерживать температуру в грузовом отсеке на уровне десятых долей градуса.

Правила перевозки грузов автомобильными рефрижераторами

Действующие в настоящее время санитарные нормы и правила перевозки грузов автомобильными рефрижераторами распространяются на только на транспортные средства, а также на водителей. Перевозка скоропортящихся грузов изотермическими фургонами регламентируется следующими правовыми актами:

  • Приказ Министерства здравоохранения РФ от 14.04.2000 № 122 «О Личной медицинской книжке и Санитарном паспорте на транспортные средства для перевозки пищевых продуктов»
  • Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ (редакция от 31.12.2014) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
  • Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ (редакция от 29.12.2014) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Для каждого из скоропортящихся грузов существует определенный температурный режим, соблюдение которого является обязательным при перевозке грузов рефрижераторами. Все скоропортящиеся грузы делятся на четыре основные категории:

  • вентилируемые — обеспечение при перевозке внутри изотермического фургона интенсивной вентиляции;

  • охлаждаемые — обеспечение при перевозке внутри изотермического фургона температуры воздуха от 0 до +15 градусов Цельсия;
  • охлажденные — обеспечение при перевозке внутри изотермического фургона температуры воздуха от -1 до -5 градусов Цельсия;
  • замороженные — обеспечение при перевозке внутри изотермического фургона температуры воздуха ниже -6 градусов Цельсия.

Грузы первой категории именуются «нерефрижераторными», так как не требуют создания и поддержания определенного температурного режима. Однако, отправители подобных грузов, все же предпочитают использовать для их перевозки автомобильные рефрижераторы, в изотермическом фургоне которых возможно обеспечение качественной, постоянной вентиляции с небольшим понижением температуры атмосферного воздуха.

Устройство рефрижераторов для перевозки грузов

В настоящее время перевозка грузов с особым температурным режимом хранения осуществляется двумя видами рефрижераторов — на автомобиле и прицепе. Независимо от модели, рефрижератор состоит из изотермического фургона и холодильной установки, последняя из которых бывает трех основных видов.

1. Оборудование с эвтектическими плитами (аккумуляторами холода) — поддержка необходимой температуры внутри изотермического фургона осуществляется за счет энергии, накопленной во время подключения установки к внешней электрической сети в местах стоянки автомобильного рефрижератора. Средний срок «зарядки» аккумуляторов холода составляет 12-14 часов при первом подключении установки, и 8 часов — при последующих подключениях. Как правило, оборудование с эвтектическими плитами устанавливается на автомобильную технику, двери изотермического фургона которой открываются относительно часто, но на короткий срок.

2. Оборудование с прямым приводом — поддержка необходимой температуры внутри изотермического фургона осуществляется холодильной установкой, электропитание которой осуществляется при включенном двигателя автомобильного рефрижератора. Основным недостатком холодильной установки изотермического фургона данного типа является необходимость постоянной работы силового агрегата.

3. Автономное оборудование — поддержка необходимой температуры внутри изотермического фургона осуществляется холодильной установкой, электропитание которой осуществляется от независимого источника — генератора. Автомобильные рефрижераторы с приводом холодильной установки от электрогенератора являются наиболее оптимальным вариантом перевозки грузов с особым температурным режимом, так как необходимая температура внутри рефрижератора сохраняется даже при поломке транспортного средства.

Независимо от типа холодильной установки, конструкция современных изотермических фургонов автомобильных рефрижераторов практически идентична. Основным теплоизоляционным материалом изотермического фургона является пенополиуретан, который не подвержен гниению, не является средой для размножения грибков и бактерий, а также прошел испытания на экологическую безопасность. Наружный и внутренний корпус рефрижератора выполнен из нержавеющей стали, оцинкованной стали, стали, покрытой полимерной краской, или из листового алюминия. Для увеличения теплоизоляционных свойств изотермического фургона, между пенополиуретаном и корпусом устанавливается ламинированная фанера или другой подобный материал, также обеспечивающий дополнительную защиту рефрижератора от внешних воздействий, например, при дорожно-транспортном происшествии.

Читайте также

Доставка грузов автотранспортом
Доставка грузов автотранспортом
Проблемы перевозки молочной продукции на дальние расстояния
Проблемы перевозки молочной продукции на дальние расстояния

Возврат к списку