Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Серебристый бульвар, д. 21
Телефоны: +7 (921) 370-92-75, +7 (911) 230-82-27

Транспортировка сборного груза

Транспортировка сборного груза

Возможностью отправлять полноценные партии товаров по одному и тому же маршруту могут похвастаться только крупные фирмы, имеющие постоянных клиентов, перевозящих один и тот же вид товара. Всем остальным производителям и простым обывателям составить полноценную партию товара практически невозможно, а перевозить неполный груз за полную цену экономически невыгодно. Тоже происходит с перевозчиками – те перевозчики, которые сумели соединить свой бизнес с крупными компаниями, постоянно отправляющими полноценные партии, стараются держаться за своих работодателей, и подпускать остальных конкурентов к перевозкам, не собираются. Остальным перевозчикам приходится довольствоваться более мелкими перевозками, в числе которых попутные перевозки и перевозки сборного груза. Нельзя сказать, что такие перевозки намного сложнее полноценных перевозок – они просто другие. Для организации сборных перевозок перевозчикам приходится организовывать транспортные склады, на которых происходит аккумулирование грузов, направляемых в одном направлении. Однако при перевозке сборных грузов есть свои преимущества – зачастую отправители не требуют от перевозчиков строгого соблюдения регламента перевозок, в частности касающихся соответствия автомобилей и подготовки водителей. Также оставляется на усмотрение перевозчика маршрут следования груза и наличие попутного груза. В этом отношении у перевозчиков развязаны руки, что позволяет им принимать грузы от нескольких транспортных складов, специализирующихся на сборных грузах.

Сборный груз представляет собой груз, который комплектуется отдельными партиями за счет единичных грузов и тарных объемов. К сборному грузу часто прибегают производители и хозяева негабаритных грузов, перевозка которых с места на место составляет значительные расходы, по сравнению с его ценой. В данных случаях негабаритные изделия разбираются по отдельным товарным объемам, и отправляются с другими попутными грузами, следующими в том же направлении. В некоторых случаях, стоимость такой транспортировки уменьшается до 50%.

Всем компаниям перевозчикам, особенно небольшим компаниям, или начинающим перевозчикам, постоянно приходится заниматься транзитом составных (сборных) грузов, особенно это касается обратных рейсов, после перевозки по направлению полноценных грузов. Объем сборных и попутных грузов у начинающих перевозчиков составляет не менее половины перевозимого объема, и позволяет транспортникам уменьшить простой своих автомобилей в ожидании попутных грузов.

Читайте также

Таможенное декларирование грузов
Таможенное декларирование грузов
Таможенная очистка грузов
Таможенная очистка грузов
Спутниковое сопровождение транспорта
Спутниковое сопровождение транспорта

Возврат к списку