Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Серебристый бульвар, д. 21
Телефоны: +7 (921) 370-92-75, +7 (911) 230-82-27

Министерство транспорта предложило уменьшить плату за перемещение по федеральным трансам

Министерство транспорта предложило уменьшить плату за перемещение по федеральным трансам

Минтранс России внесло предложение о снижении стоимости проезда по федеральным трассам на двадцать процентов, и в итоге передвижение будет стоить 3,06 рубля, вместо прежних 3,73 рублей за один километр пути. Данную разработку законодательного проекта, предложенного Министерством транспорта, разместили на официальном сайте.

Как говорится в документе, оплата проезда по федеральным дорогам необходима для того, чтоб в дальнейшем была возможность возмещать ущерб от повреждений дорожного полотна, которое создают грузовые автомобили большой массы – более двенадцати тонн. Цена должна умножаться на коэффициент переходного периода – 0, 82 и такой порядок вводится, начиная с 15 ноября 2015 года.

Как пояснила начальник правового обеспечения, а также проектов государственно-частного партнерства Росавтодора Семенова Елена, переговоры с Министерством экономического развития страны проходили довольно долго, и участниками озвучивались самые разные цифры, начиная от 0,64 рулей за километр пути, до одного рубля. При принятии решения принимались во внимание мнения многих общественных организаций, а также перевозчиков. Решение об окончательно цене основывалось на коэффициенте, благодаря которому можно достигнуть своевременного накопления финансов в дорожный фонд, а также доходов компаниям-концессионерам. Как считают разработчики самого проекта, при действии данного тарифа уже за год получится собрать около сорока миллиардов рублей.

Вместе с тем, до сих пор Минэкономразвития не рассмотрело и не подтвердило такой тариф, как утверждает Елена Лашкина, пресс-секретарь министерства, необходимого обоснования, относительно того, почему же именно такой тариф должен быть введен, не поступило. Как подсчитали МЭР, такой тариф как 0,64 рубля за один километр, позволяет полностью перекрыть государственный обязательства перед концессионерами. Оплата пути по цене один рубль за километр позволит ввести в использование данную систем, а также испытать её на практике.

Новая система, которая предполагает оплату проезда двенадцатитонниками по федеральным дорогам, будет работать с 15 ноября этого года. «РТ-Инвест транспортные системы» (РТИТС) работали над созданием и внедрением данного плана. Контрольный пакет акций этого сообщества принадлежит Игорю Ротенергу. Компания будет использовать, а также заниматься обслуживанием этой системы на протяжении тринадцати лет. Взамен государство, согласно договору концессии, будет выплачивать 10,6 миллиардов рублей каждый год из тех денег, которые будут взиматься за использование дороги. Остальные средства будут идти на фонд дорог.

Компания Scandinavian-trucking.com предлагает свои услуги в области контейнерных перевозоктранспортировки скоропортящихся продуктов и многое другое.

Читайте также

В подмосковных городах будут вводить запреты на передвижение грузовых авто по некоторым улицам
В подмосковных городах будут вводить запреты на передвижение грузовых авто по некоторым улицам
В 2015 году ожидают снижение объемов автомобильных грузоперевозок
В 2015 году ожидают снижение объемов автомобильных грузоперевозок

Возврат к списку