Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Серебристый бульвар, д. 21
Телефоны: +7 (921) 370-92-75, +7 (911) 230-82-27

Оплата проезда по федеральным дорогам через Интернет - новая услуга для владельцев тяжелых грузовиков.

Оплата проезда по федеральным дорогам через Интернет - новая услуга для владельцев тяжелых грузовиков.

ФДА Росавтодор был представлен информационный сайт для обслуживания системы Платон, позволяющей государству взимать плату с грузовиков массой от 12 т. www.platon.ru - интернет сайт, представляющий основной канал дистанционного обслуживания владельцев тяжелых грузовиков. Он обеспечивает расчет и сбор оплаты за передвижение по федеральным автотрассам, согласно законодательству. Нововведение коснулось всех компаний в сфере логистики.

Регистрировать личный кабинет на сайте собственники транспортного средства смогут уже с 15 октября 2015 года. Все же функции в полном объеме, включая саму процедуру оплаты, будут доступны с 15 ноября – одновременно со вступлением в силу нового закона РФ о возмещении наносимого тяжелыми грузовиками вреда автодорогам. Размер сборов с владельцев грузовиков, определенный постановлением правительства, составил 3.75 рублей за 1 км.

По заявлению пресс-службы Росавтодора, на сайте системы «Платон» будет осуществляться постоянное обновление информации. В скором времени на его страницы добавят адреса 138 оффлай-центров обслуживания пользователей в различных регионах России. Другие разделы будут содержать основную информацию о системе взимания платы с владельцев транспортных средств, принципе ее работы, вариантах внесения платы. Также, будет опубликован перечень требуемых документов для регистрации в личном кабинете, перечислены случаи, не предполагающие плату, указаны размеры штрафов за несоблюдение установленного порядка.

Согласно информации на сайте системы, владельцы автотранспорта в личном кабинете могут зарегистрировать свой грузовик, пополнить лицевой счет, а также управлять им дистанционно, не обращаясь в центр по обслуживанию пользователей. Обойтись без этих процедур для дальнейшего осуществления доставки грузов по России нельзя.

Чтобы совершить платеж через сайт нужно получить бортовое устройство, которое благодаря технологиям спутниковой навигации ГЛОНАСС либо ГЛОНАСС/GP позволяет определять маршрут движения транспорта. В случае отсутствия данного прибора перевозчик получает маршрутную карту, содержащую планируемый маршрут перемещения грузового автомобиля.

Наличие бортового устройства и денежных средств на лицевом счете обеспечивает плату в автоматическом режиме.

Работы по разработке сайта осуществил проектный консорциум «РТ-Инвест Транспортные Системы», являющийся оператором концессионного соглашения по созданию и эксплуатации системы сбора платы с владельцев грузовиков, массой свыше 12 тонн в счет возмещения вреда федеральным автомобильным дорогам.

Согласно данным kartoteka.ru, акционерами ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» являются Игорь Ротенберг - 50%, и ООО «РТ Инвест» - 50%. В свою очередь ООО «РТ- Инвест» принадлежит на 25% корпорации «Ростех» и на 75% ООО «Царицын капитал», подконтрольному генеральному директору «РТ-Инвеста» Андрею Шипелову.

Читайте также

Половина отечественных грузовиков уже давно устарела
Половина отечественных грузовиков уже давно устарела
Неопытным водителям будет запрещено транспортировать опасные грузы
Неопытным водителям будет запрещено транспортировать опасные грузы
Водители грузовиков будут оплачивать строительство Обхода Хабаровска
Водители грузовиков будут оплачивать строительство Обхода Хабаровска

Возврат к списку