Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Серебристый бульвар, д. 21
Телефоны: +7 (921) 370-92-75, +7 (911) 230-82-27

В 2015 году ожидают снижение объемов автомобильных грузоперевозок

В 2015 году ожидают снижение объемов автомобильных грузоперевозок

Введенные в отношении Российской Федерации странами Западной Европы, США, Канады, Австралии и ряда других государств экономические санкции и ответные меры Правительства России сказались на отрасли автомобильных грузовых перевозок. Особенно заметны негативные явления в секторе транспортных услуг, компании которого осуществляют доставку грузов из Европейского Союза. В первую очередь — это автотранспортные предприятия, специализирующиеся на доставке продуктов питания, попавших в санкционный список, а также компании, ориентированные на отечественные коммерческие структуры, поставляющие из-за рубежа продукцию машиностроения.

На сегодняшний день падение грузоперевозок в России в сравнении с прошлым годом составляет 2,8%, — такие данные озвучил на прошедшем недавно заседании Министерства транспорта России глава ведомства Максим Соколов. «Мы также наблюдаем снижение объема пассажирских перевозок, падение которого связано не столько с секторальными санкциями, а со снижением реальных доходов населения. По нашим данным, с начала 2015 года пассажирооборот в России упал на 6%», — констатировал руководитель Министерства.

Отечественный рынок автомобильных грузовых и пассажирских перевозок имеет свои особенности, которые накладывают отпечаток не только на порядок предоставления транспортных услуг, а также на структуру транспортных компаний. Основной проблемой при этом являются большие расстояния, которые приходится преодолевать при перевозке грузов и пассажиров.

На втором месте по влиянию на рынок грузоперевозок стоит низкое качество автомобильных дорог, которые в некоторых регионах Российской Федерации не выдерживают никакой критики. «В стоимость услуг доставки грузов из стран Западной Европы мы традиционно не закладываем такие риски, как поломка техники и повреждение груза из-за плохого состояния дорожного полотна. При осуществлении перевозок по России, особенно в другие регионы, часть стоимости услуг — это расходы на ремонт автомобилей. Единственным выходом из сложившейся ситуации мы видим использовании грузовых автомобилей ведущих мировых производителей, срок эксплуатации которых на отечественных автомагистралях не превышает трех лет. Это не обязательно новые машины, стоимость которых выросла из-за падения рубля. Также активно используется бывшая в употреблении автомобильная техника из Европы», — поделился своим видением ситуации руководитель транспортного предприятия Санкт-Петербурга.

Возврат к списку