Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Серебристый бульвар, д. 21
Телефоны: +7 (921) 370-92-75, +7 (911) 230-82-27

В подмосковных городах будут вводить запреты на передвижение грузовых авто по некоторым улицам

В подмосковных городах будут вводить запреты на передвижение грузовых авто по некоторым улицам

В городах Московской области будут вводить определённые запреты относительно передвижения грузового автотранспорта по некоторым отдельным улицам. Об этом стало известно от столичного транспортного министерства.

Администрации городских подмосковных образований проводят разработку общих планов относительно организации автомобильного движения.

Согласно данному разработанному проекту, проводится тщательный анализ месторасположения предприятий, которые образуют поток груза, на наиболее распространенных маршрутах передвижения грузовых машин, а также фактической пропускной возможности сетей дорог и улиц. Согласно сделанным выводам исследования, разработчики уже проводят подготовку предложений относительно сокращения передвижения грузового автотранспорта по некоторым отдельным улицам Подмосковных городов, а также в районе определённых городов. Основываясь на данных предложениях, проводится создание грузового каркаса городских образований.

Что касается времени и порядка проведения запретов относительно передвижения грузовых машин в районе Подмосковья, то это напрямую зависит от городских образований.

Как утверждает сам представитель областного транспортного Министерства, работа по эксплуатации так называемого «грузового каркаса» уже идет. В столичной области уже есть определённый опыт введения ограничений относительно транзитных движений грузовых машин. Такие запреты были использованы в трёх отдельных городах и поселках Подмосковья.

Что же касается решения проблемы распространения грузового каркаса на весь город, то этот вопрос может разрешиться  к концу этого лета.

Пробный проект «грузовой каркас» впервые был введен в ВАО в ноябре прошлого года. В области было разрешено ездить грузовикам массой более двух с половиной тонн исключительно по разрешенным специально для них восьмидесяти шести улицам. Среди них такие участки как Щелковское шоссе, Большая Черкизовская, ул. Стромынка, ул. Русаковская, проспект Буденного и Окружной проезд. Заезжать в спальные районы грузовому автотранспорту строго воспрещается. На заездах в жилые и спальный районы есть специальные указатели и таблички, которые указывают на запрет транзитных проездов. С грузового каркаса грузовики могут съезжать в том случае, если транспорт занимается обслуживанием людей или же предприятие, которые расположены в обозначенном дорожным знаком районе. Также когда хозяин авто живет или же работает в районе, которое обозначено знаком. За несоблюдение данного правила штраф представляет собой пять тысяч рублей. Транспортный департамент объясняет, что такие строгие рамки необходимы для того, чтоб сохранить и улучшить экологию жилых кварталов, а также для того, чтоб оградить простых граждан от чрезмерного шума и пыли.

Компания Scandinavian-trucking.com знает все о мире логистики и профессионально занимается международными грузовыми перевозками.

Читайте также

В 2015 году ожидают снижение объемов автомобильных грузоперевозок
В 2015 году ожидают снижение объемов автомобильных грузоперевозок

Возврат к списку